Chanel — Coco

После вдумчивого внюхивания и сравнения описаний обеих версий Сосо, я склонна предположить, что у меня все-таки более ранний вариант аромата.
Он теплый и сладкий. При всей своей цветочной древесности он определенно восточный. Но и цитрусы в начале, вроде, унюхиваются. Но вообще-то мне судить трудно — часто я вынюхиваю то, чего нет в читаемых потом описаниях, и наоборот — не обнаруживаю описанное.
Странная Шанель непоймукакогогода :0)
Она пряная с самого начала. Есть в первые минуты какой-то мандариновый оттенок. Но этот мандарин так сдобрен перцем и кориандром, что совершенно теряет свою цитрусовую сущность, характерную для головных нот. Да, перец тоже своеобразный — такие есть красные злючие стручки. И еще прямо с ходу оно начинает пахнуть мне жасмином, мимозой и болгарской розой.
Никакого намека на свежесть. Даже мимоза звучит душновато. И еще есть какая-то цветочная нота, тоже достаточно пряная и даже душноватая. То есть уже в головные ноты намешано то, что чаще проявляется в нотах сердечных. И держится эта композиция где-то минут 30, хотя всего-то на всего edt.
В сердце от этого букета явно остается роза и становится она еще более густой и душной. Немного пикантной горчинки ей придает присутствие гвоздики (которая цветок) и ирисовые ноты. А вообще обрамление этой розы достаточно тяжелое и во многом более подходящее для базовой композиции. Иланг здесь очень пряный и насыщенный. Явственно чувствуется корица. Такие дымно-смолистые пачули.
Тубероза еле чувствуется, но тоже добавляет пряной душности. Ветивер безо всякого намека хоть на какую-то свежесть. И намек на сандал. Просто курение благовоний в индийской лавочке. Картинка получилась удушающая :0) Но на самом деле они не очень и душат. Все эти пряности-душности удивительным образом сбалансированы и гармонизированы. Конечно, любителям легких и свежих ароматов такое по вкусу, скорее всего, не придется. Но есть композиции и пострашнее :0) Они восточные, но это восточность стилизованная, как декорации и костюмы к «Шахерезаде» в пору Дягилевских сезонов.
Да и еще… Хотя это может быть моим глюком — уж больно оно не вяжется с остальным букетиком. Вот когда ручкой помахиваешь, сквозь это дыхание гарема звучит какая-то свежая нота. Я не знаю, что это, но она настолько хороша, что и передать не могу. Просто какое-то дыхание ангела в восточном саду :0)
Часа через два остается база, сладкая и странно-элегантная одновременно. Она скорее пудровая. Но при этом красивая. Там такой замечательный орех звучит, просто сказка! И вообще там много чего намешано мед есть и ваниль, ладан звучит очень приглушенно. И еще несколько нот, достаточно сладких, бальзамических, чувственных, но я их по фамилиям не знаю.
Странный аромат все же. Намешана куча всего, что можно выделить, а аромат кажется простым. Это простота Шанелевских флаконов. Ну, то есть простота не убогости, а простота роскоши. Запах тяжелый и восточный, но чувственным я бы его не назвала, есть в нем какая-т отстраненность. Я не могу в нем ходить долго, он вроде и мой, и ничего в нем меня не раздражает. Но когда надеваю, я вроде как примериваюсь в себе, какой я буду лет через 20. Но и старушечьим я бы его не назвала. Противоречивый какой-то :0)
Это запах женщины, которой можно восхищаться, но которую трудно полюбить…

* * * * * * * * * * * * * *

Все сказки 1000 и 1 ночи во флаконе.
Прекрасные цветы, томные пряности, элегантное дерево, ладанные переливы.
Роскошная лень.
Яркие краски.
Цветы, любовно собираемые по всему миру.
И ведь это было шанелевской «массовкой». И это намного прекрасней (и роскошней) нынешних «бутиковых» шанелек.

Добавить комментарий

Filed under Парфюмерные обзоры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>