Catherine Lara — Aral Un des Sens

Мое предубеждение относительно парфюмерии «имени меня» вам всем хорошо известно.
Обычно мнение об этих составах я выражаю посредством нецензурной лексики.
Но при этом я признаю, что исключения из правил есть.
В прошлом веке это была прекрасная парфюмерия, носившая имя Лиз Тэйлор. Вполне неплохо заявили себя в дешевой парфюмерии Ален Делон, Габриэла Сабатини и Присцилла Пресли (дешевой по цене, а качеству тех композиций вполне могу позавидовать многие нынешние дорогие люксы).
Из недавнего – для парфюмерии Карлы Фраччи у меня только добрые слова.

Впрочем, о том, что Катрин Лара музыкант и певица я узнала только тогда, когда флакон был куплен.
Да, вот такая я темная.
Теперь познакомилась.
Послушала. Поняла, что ее музыка мне определенно нравится.
Парфюм тоже.

Звучание начинается с мощных цитрусов. В них почти нет свежести – только горечь, тяжелая и терпкая. С кардамоном.
Постепенно эта горечь трансформируется в запах лежалых водорослей. Нет, не подгнивших – они полежали на раскаленном песке, подсохли, но продолжают пахнуть пронзительно-йодно.
Собственно, это уже хорошо – аромат тревожный, даже злой.
Аромат водорослей преображается постепенно.
Сначала становится явственным звучание гвоздики. И перца. Специевость нарастает. И вот тут аромат становится специево-амбровым.
Остальные трансформации сердца аромата происходят на фоне яркой амбры, которая окрашивает собой все остальное.
А остального много.
Иланг отвечает за цветочную мелодию. Его немного и он дает лишь нежные цветочные акценты общему звучанию. Но без него и амбры все остальное было бы и вовсе жестким. Потому что пачули очень дымные и резкие, кедр очень смолистый, ладан холодный и острый, а бензоин, толу, стиракс и еловая смола и вовсе создают все вместе какой-то дьявольский коктейль.
И среди всего этого вдруг – совершенно нежный и беззащитный персик.
Аромат смягчается только к базе. Все составляющие начинают звучать приглушенней, теплее и нежнее. И к их звучанию присоединяется мускус. Мускуса много, но при этом он лишен чувственности – он только смягчает общее звучание. И дымная ореховость тонка. И древесная ваниль. И еще какие-то смолы.

Неожиданно.
И пожалуй – не слишком носибельно для широкой аудитории.

Добавить комментарий

Filed under Парфюмерные обзоры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>