Футуристическое утро. GOOD WATER PARFUM — парфюмерия будущего?

Вот так идешь знакомиться с совершенно новым брендом, а там – знакомые, практически родственники.
А что? Juan Carlos Rustarazo, который придумал саму концепцию GOOD WATER PARFUM, дизайнер стекла. Работал для Guerlain, Boucheron, Tiffany, Valentino, D&G, Loewe, Ermenegildo Zegna. Представляете, сколько десятков флаконов его работы в жоме живут? Я даже на представляю. А самый «маститый» из тройки парфюмеров, делавших ароматы для новой марки, сделал нежно мною любимый шипр Or Noir (Pascal Morabito).
Чем не родственники?
Но это я сентиментально отвлеклась.
А собиралась рассказать про GOOD WATER PARFUM.
Идея парфюмов без спирта – не нова. Не масляные аттары, а парфюмы на водной основе уже пробовали делать в последние годы. Но не то чтобы удачно.
Сейчас поясню. Все мы прекрасно понимаем, что любой парфюм (любой концентрации) состоит из душистой композиции и основы.
Основа – иногда масло (новое для нас явление, пришедшее с восточной парфюмерией).
Но в основном – спирт.
Композиция составляет от 5% объема в одеколоне и до 30% в духах. При этом и спирт приходится брать разной концентрации – от 70% в тех же одеколонах и до 90% в духах.
Ну, почему – понятно. Парфюмерная композиция как есть масляная.
Масло в масле растворяется. Масло в спирте – тоже.
А вот масло в воде… Вот именно.
Потому – нужны эмульгаторы. Чем концентрированней хочешь продукт, тем больше эмульгатора добавляй. До бесконечности добавлять не будешь.
Это я долго и нудно объясняю общеизвестные вещи? Закругляюсь – именно из-за этих сложностей все попытки создания бесспиртовых парфюмов давали нам, потребителям, крайне нестойкий продукт. На коже такое удерживалось хорошо, если в течение часа.
Что и как было намешано в ароматы GOOD WATER PARFUM – никто нам подробно рассказывать не будет – типа «ноу хау».
Но – спирта нет.
А стойкость обещают вполне солидную. Те, кто уже на себе эксперименты ставил – подтверждают.
Я подтвержу (или нет) буквально на днях.
Пока могу сказать, что тактильные ощущения смешные – как будто на кожу нанесен флюид или сыворотка из хорошей уходовой линейки.
Флаконы тоже смешные – как бутылочки с тоником или еще какой уходовой косметикой. Не стекло – очень легкие. И при этом восхитительный спрей – создает легкое облако, выбрасывая микрокапли, давно такого удовольствия не получала именно от процесса распыления.
Но это все было вступление. Смешно, да?

 

А теперь о главном – о самих парфюмах.
Ничего новаторского – спокойные традиционные композиции.
Можно даже обозвать коммерческими.
Но не компоты ни разу.

 

Star Island, сделанный Céline Perdriel – мой фаворит. Наверное, за счет того, что этот аромат самый «винтажный» по своему звучанию. И по нынешним временам самый необычный. Потому что мы за последние годы были не очень избалованы такой изысканной пудрой. Именно о нем я и расскажу на днях поподробней.
Boca Raton (парфюмер Sébastien Martin) стал у меня вторым по любимости. Потому что – шипр.
Да, красивый цветочный шипр, очень легкий, почти воздушный. И вообще – какой-то танцующий.
Coral Gables (тоже Sébastien Martin) и Wynwood (Flavien Laurandeau) сделаны очень неплохо, но оказались в самом конце списка исключительно потому, что и ладанами (Coral Gables) и горькими пачульно-шафрановыми розами (Wynwood) мы за последнее десятилетие уже наелись, сказать что-то новое про это очень трудно, и эти два парфюме имеют шанс просто затеряться среди себе подобных. Впрочем, на их стороне играют новые технологии, так что любители роз и ладанов вполне могут оценить.
Вот, собственно и все.
Осталось сделать реверанс в сторону компании Солифлор и бюро Форум за приятное утро – в приятной компании и с приятными ароматами.

Добавить комментарий

Filed under Тусовка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>